李连杰

李连杰参演角色

警局干探,曾立战功。他在退休前被指派与乌龙警探王不二搭档破获微笑杀人案件。在破案过程中,笑料频频。表面上黄飞红漠不关心,…
曾是朝廷故吏,如今漂泊江湖。侠之大者,为国为民。诛奸恶,佑忠良,一腔丹心热血肠。无奈一点儿女情长挂肚,英雄也有气短时。&…
“众神之神”姜子牙,仙风道骨。无论是在影影绰绰的宫廷之上搅得风起云涌,还是仙气暴增一指定乾坤,撼天动地可谓无所不能。为了…
张翠山与殷素素之子,金毛狮王谢逊义子。出生在冰火岛踏足中土后中"玄冥神掌"寒毒命危,后在蝴蝶谷带病习医,在昆仑仙…

李连杰作品

个人生活

羽毛球等体育运动/收集天珠饰物

获奖经历

  2009年4月3日,李连杰被被世界卫生组织任命为亲善大使
  2009年3月,李连杰荣获“2008年影响世界华人大奖”
  2009年1月31日,在2009年达沃斯经济论坛上,获达沃斯Crystal奖杯(水晶杯)
  2009年因其在汶川大地震上的贡献获选为美国《读者文摘》2009年“亚洲英雄”
  2008年凭借电影《投名状》获第27届香港电影金像奖最佳男主角,同时投名状获最佳影片
  2007年凭借电影《霍元甲》获得第十三届“香港电影评论学会大奖”最佳男主角
  2007年出席第九届国际武术锦标赛,并被获邀“武术形象大使”
  2006年在美国获得“民众奥斯卡”提名
  2005年第26届亚美文化节获颁“人道贡献奖”
  2005年李连杰获“体育影人”
  2005年百年颁奖之“终身成就奖”
  2004年李连杰在美国荣膺“杰出华人”
  2003年美国流行杂志《男性期刊》3月号中评选李连杰为“全美最强25硬汉”
  2002年在《中华武术》杂志票选中当选“世纪武星”
  2002年李连杰获美国第36届远见奖
  2001年获亚美奖提名
  2001年入选“好莱坞娱乐圈最性感男士”
  2001年李连杰当选“美国最享盛名25位亚裔人士之一”
  2001年被美国《娱乐周刊》列举为“101名当今世界娱乐界最有权利的人士”
  2001年荣获“郑州市旅游发展突出贡献奖”
  1998年被People杂志评为“全世界最性感男人”之一
  1995年被评为中国当代“十大武星”之一
  1979年被北京体委授予特等功
  第32届金马奖获"大陆人士特别奖"

武术成就
  1974年(11岁)
  ————全国武术大会优胜(少年组冠军)[西安](自选刀术、指定拳术)
  1975年(12岁)
  ————武术表演赛(成年组冠军)[昆明](拳术、刀术、指定拳术、指定枪术、对练,五项全能)
  1975年(12岁)
  ————中国第三届全国运动会(武术类)[北京](拳术、刀术、对练冠军/指定拳术、指定枪术第2名)
  1976年(13岁)
  ————到国际做亲善表演没有参加比赛
  1977年(14岁)
  ————全国武术比赛[内蒙古](长拳、刀术冠军)
  1978年(15岁)
  ————全国武术比赛(男子冠军)[湘潭](拳术、刀术、枪术、自选拳术、对练,五项全能)
  1978年(15岁)
  ————全国武术比赛(个人总冠军)[长沙](拳术、指定拳术、刀术冠军/传统武器第2名)
  1979年(16岁)
  ————第四届全运会(男子全能)[石家庄](拳术、指定拳术、刀术、对练冠军)

大事记

主要作品
  敢死队(TheExpendables)(2010)
  成名作品-《少林寺》
  建国大业(2009)饰陈绍宽
  木乃伊3:龙帝之墓(2008)饰龙帝
  功夫之王(2008)饰默僧孙悟空
  投名状(2007)饰庞青云
  游侠(2007)饰保罗
  霍元甲(2006)饰霍元甲
  狼犬丹尼(2005)饰丹尼
  致命摇篮(2003)饰苏党恒
  英雄(2002)饰无名
  龙之吻(2001)饰刘健
  救世主(2001)饰刘宇盖布刘乐…
  致命罗密欧(2000)饰孙汉
  杀手之王(1999)饰小富
  致命武器4(1998)饰古华新
  黄飞鸿之西域雄狮(1997)饰黄飞鸿
  冒险王(1996)饰周时杰(冒险王)
  黑侠(1996)饰徐夕
  鼠胆龙威(1995)饰李杰
  给爸爸的信(1995)饰巩伟
  中南海保镖(1994)饰许正阳
  精武英雄(1994)饰陈真
  新少林五祖(1994)饰洪熙官
  太极张三丰(1993)饰张君宝(张三丰)
  黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣(1993)饰黄飞鸿
  倚天屠龙记之魔教教主(1993)饰张无忌
  方世玉2:万夫莫敌(1993)饰方世玉
  方世玉之功夫皇帝(1993)饰方世玉
  黄飞鸿之三狮王争霸(1992)饰黄飞鸿
  黄飞鸿之二男儿当自强(1992)饰黄飞鸿
  笑傲江湖之东方不败(1992)饰令狐冲
  黄飞鸿之一壮志凌云(1991)饰黄飞鸿
  龙行天下(1989)饰阿杰
  龙在天涯(1989)饰李国南
  东方巨龙(1988)友情出演
  南北少林(1986)饰志明
  中华英雄(1986)饰小杰
  少林小子(1983)饰三龙
  少林寺(1982)饰觉远

评论

    评论加载中